Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ЗАО Вабёч-строй

Добавлено: 13-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Предпроектная подготовка
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими материалами называют существенно измельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, получать прочность, превращая в единый монолит добавляемые в него наполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это точно вымеренные мелкодисперсные составы, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка), воды или в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем состоянии растворы возможно раскладывать тонким слоем, cглаживая все его неровности. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Пластер”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клей силиконовый ,быстротвердеющий.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Пластер”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптическими нормативами делят на марки от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Это стекло используют с целью остекленения витрин. Затем стекло листовое возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, которая изготовлена на основании оксида титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёнка .Её наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах способом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла способом вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой его с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал на ровных кровлях и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Здесь много видов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат замечательные строй. свойства, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины части деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые в строительстве, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для заявок: dowogu@moi.name


Добавлено: 13-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации