Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ООО Чугег-стройтрест

Добавлено: 14-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительные выставки
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими материалами именуют сильно размолотые порошки, которые при перемешивании с водой, образуют мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия твердеть, набирать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит введённые туда добавки, как правило, в-ва, как например, щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном варианте их реально возможно раскладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не распадаются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и многие др.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Смеси для заливки полов от производителя ”Бетон”.
  4. Грунт.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими cв-вами разделяют на разновидности от м0 – м7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Его применяют для оформления витринных проёмов. Далее это стекло реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая отражающая свет плёночка, она сделана на основе оксида титана. Оно уменьшает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку делают в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 70 %.
      • Армированное – делают на потоковых линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Это стекло имеет блестящую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления окон с целью уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый путём пропитки кровельного картона маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми материалами, с последующей посыпкой его с каждой из двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый материал в плоских крышах и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Есть много разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи замечательные строительные свойства, материалы из дерева приобрели широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки деревьев, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные части ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Материалы для строительства из древесины разделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят методом распиловки брёвен (это пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются клееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют путём склеивания суперпрочными клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются при добавлении в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто используют различные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: xogafas@imail.kz


Добавлено: 14-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации