Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ИП Савах-строй

Добавлено: 14-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Благоустройство территорий
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими веществами именуют сильно размолотые порошки, какие при смешении с жидкостью, формируют податливое вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, получать прочность, превращая в единый каменный монолит введённые туда добавки, как правило, в-ва, такие как щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это тщательно дозированные мелкие составы, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном виде р-ры можно укладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные его шероховатости. Он не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  4. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Старатели”.
  6. Грунт.
  7. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. нормируемыми пороками делят на классы от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Его используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем такое стекло можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёнка, которая изготовлена на основании окиси титана. Это стекло уменьшает просмотр снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная пленка .Её делают в ходе производства. Светопропускание не менее 70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных машинах методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло применяется для застекления окон с целью понижения проникновения инфракрасных лучей в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла способом вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они могут выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят после обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый материал на гладких кровлях , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Существует много видов по цвету и форме.
Древесина.

Так как древесине принадлежат замечательные строительные характеристики, они нашли широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные отрезки деревьев, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей значительно улучшаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: qofyzo@moi.ru


Добавлено: 14-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации