Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Гамар

Добавлено: 15-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Благоустройство территорий
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами именуют существенно измельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают податливое вещество, способное с течением времени затвердевать, набирать прочность, связывая в один каменный монолит введённые сюда заполнители, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусств. камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – это тщательно отдозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном варианте р-ры возможно раскладывать тонким слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  3. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. возможностями и нормами делят на марки от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем такое стекло можно поддать дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Оно снижает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напыляется прозрачная пленка .Экранирующую плёнку делают в ходе производства. Пропускание света не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для остекленения окон с целью снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается при обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал на плоских крышах , а также крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных материалов , производимых способом пропитывания. Существует много вариантов по цвету и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины принадлежат великолепные строительные свойства, строительные материалы из древесины приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, высокую твёрдость, низкую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: djrukof@moi.tel


Добавлено: 15-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации