Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ООО Xухат

Добавлено: 16-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: ИНженерные работы
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими веществами именуют существенно измельчённые материалы, которые при смешении с жидкостью, образовывают податливое вещество, готовое со временем твердеть, получать суперпрочность, превращая в один монолит введённые туда добавки, как правило, вещества, такие как песок, щебень, образуя таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно дозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном виде р-ры возможно раскладывать тонким слоем, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  3. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  4. Штукатурки (фирмы ”Эгита”.
  5. Грунтовки и мастика, ровнители.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими возможностями и нормами подразделяют на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Затем такое стекло возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёнка, которая изготовлена на основании титановой окиси. Это стекло уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на которое напылена тонкая плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе производства. Пропускание света не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью снижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала путём вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый методом пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате пропитки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой толя с одной из частей минеральным порошком. Используют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал в плоских кровлях и кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Возможны много видов по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Так как древесине принадлежат хорошие строй. характеристики, они нашли распространённое использование и применение в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины части ствола дерева, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Строительные материалы из древесины делятся на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят способом распиливания бревен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют методом склейки прочными клеями досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, делят на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: cebidul@ro.ua


Добавлено: 16-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации