Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ООО Волуш-стройтрест

Добавлено: 18-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют сильно размолотые порошки, которые при смешении с водой, образовывают пластичное и мягкое тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в единый каменный монолит введённые сюда добавки, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка), воды или в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем виде р-ры возможно укладывать нужным слоем, заполняя все его шероховатости. Он не распадаются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  4. Штукатурки (фирмы ”Эгита”.
  5. Грунтовки.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с его оптич. нормативами подразделяют на классы от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее такое стекло можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Это стекло значительно понижает видимость снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное – делают на потоковых машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для остекленения оконных проёмов с целью уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они могут выдерживать давление до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается после обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с последующей посыпкой толя с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал в плоских кровлях и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь множество вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат хорошие строительные свойства, строительные материалы лесного происхождения нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины куски ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Стройматериалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят путём распиловки бревен (это доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают путём склеивания прочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: reqolyw@autorambler.com.ua


Добавлено: 18-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации