Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ООО Пехас-строительство

Добавлено: 18-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Инженерные изыскания
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими материалами называют сильно размельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образуют податливое вещество, готовое со временем затвердевать, приобретать прочность, связывая в единый монолит введённые в его состав заполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, делая тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это скрупулёзно дозированные мелкие составы, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем варианте растворы возможно раскладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные его неровности. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и многие др.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  5. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  6. Смеси для устройства полов фирмы ”Бетон”.
  7. Штукатурки (от производителя ”Ротбанд”.
  8. Грунтовки и латекс.
  9. Клеи.
  10. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. искажениями подразделяют на классы от М0 – М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Его используют для оформления витринных проёмов. В последующем это стекло реально возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Это стекло снижает видимость извне и снижает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку делают в поцессе производства. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах способом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных и дверных проёмов для снижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала методом горизонтального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся методом пропитки картона для кровли нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной обсыпкой его с одной из частей минерализированным порошком. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал на горизонтальных крышах , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Есть много разновидностей по цвету и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строительные свойства, материалы из древесины нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины отрезки деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Стройматериалы из древесины подразделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают способом распиловки брёвен (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки. Получают методом склеивания суперпрочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия такие как плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей существенно повышаются в результате прибавления в них лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют разнообразные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: kjlylaz@mi.biz


Добавлено: 18-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации