Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

База стройматериалов фирмы ООО Дёжур

Добавлено: 18-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют мелко размолотые материалы, какие при смешивании с водой, образовывают мягкое вещество, готовое через некоторое время затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит введённые туда наполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, делая тем самым искусств. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде их можно раскладывать тонким пластом, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Штукатурки ”Пластер”.
  4. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими искажениями делят на марки от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло используют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёночка, которая сделана на базе оксида титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения дневного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Оно имеет гладкую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью понижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла методом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной посыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал на горизонтальных кровлях , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки. Здесь много видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат замечательные строительные характеристики, они приобрели распространённое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Строительные материалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят путём распиловки брёвен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Получают методом склеивания стойкими клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, делят на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: kewemox@fax.ru


Добавлено: 18-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации