Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Стройматериалы фирмы ОАО Ченёв-строй-трейд

Добавлено: 18-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Предпроектная подготовка
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют существенно измельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, формируют пластичное вещество, готовое в процессе взаимодействия твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые туда наполнители, в основном, вещества, как например, щебень, гравий, делая тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – это точно просчитанные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем виде их можно укладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные его шероховатости. Эти растворы не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Шпатлёвки ”Unis”.
  4. Смеси для устройства полов марки ”Бетон”.
  5. Грунтовки и затирки,силикон,латекс.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в связ с его оптич. свойствами подразделяют на марки от М0 – М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют с целью остекленения витрин. Затем это стекло можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Оно снижает видимость извне и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая плёнка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь сетки из металла. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для остекленения окон для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать давление до 2 МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают после пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком. Используют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал на ровных кровлях и крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных материалов , производимых способом пропитывания. Возможны много видов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины принадлежат хорошие строй. характеристики, строительные материалы из древесины нашли широкое использование и применение в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, хорошую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, делят на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разнообразные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: wahuhyh@r0.su


Добавлено: 18-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации