Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ИП Лоноч-стройматериал

Добавлено: 19-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Инженерные изыскания
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими материалами именуют сильно размельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образуют мягкое вещество, готовое со временем твердеть, получать суперпрочность, связывая в единый монолит введённые в него заполнители, в основном, вещества, такие как щебень, гравий, делая таким образом иск. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это точно дозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем виде р-ры можно укладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  3. Смеси для заливания полов марки ”Бетон”.
  4. Штукатурные смеси (марки ”Эгита”.
  5. Грунт.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими cв-вами разделяют на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Это стекло применяют с целью остекленения витрин. Далее стекло листовое реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая пленка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Армированное стекло имеет блестящую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления окон с целью уменьшения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они способны выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят в результате обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами, с вторичной посыпкой его с каждой из одной или двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал в ровных крышах и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесные стройматериалы и изделия из дерева.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины присущи великолепные строй. характеристики, они нашли распространённое использование в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные отрезки деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей намного повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве массово применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Связь: bezoviw@fax.info


Добавлено: 19-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации