Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ООО Сёвыф

Добавлено: 19-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Предпроектная подготовка
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют мелко измельчённые материалы, которые при смешивании с водой, образуют податливое тесто, готовое через некоторое время затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавляемые в его состав наполнители, в основном, вещества, как например, щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – это скрупулёзно вымеренные мелкозернистые составы, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежем варианте р-ры можно укладывать тонким слоем, заполняя все его бугристости. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  5. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  6. Смеси для заливания полов от производителя ”Фарвест”.
  7. Грунтовки.
  8. Добавки.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптическими нормируемыми пороками делят на марки от М0 – М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 мм. Витринное стекло применяют для остекленения витринных проёмов. Затем это стекло можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Это стекло снижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое наносится прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в поцессе производства. Светопропускание не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах способом непрерывного проката, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет блестящую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для остекленения оконных проёмов с целью снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла путём вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают после пропитки картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с последующей обсыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый распространённый материал на ровных крышах , а также кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Здесь много вариантов по цвету и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат великолепные строй. характеристики, материалы лесного происхождения приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; легко горит.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные части ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Строй. материалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются путём распиливания брёвен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Образуют путём склеивания сверхпрочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые в строительстве, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто используют различные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email: guqyho@fax.kz


Добавлено: 19-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации