Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ОАО Ружоц

Добавлено: 19-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство промышленных объектов
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют тонко размельчённые материалы, которые при смешивании с водой, образуют пластичное и мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в единый монолит добавляемые сюда заполнители, в основном, каменные материалы, такие как щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – это точно вымеренные мелкодисперсные составы, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем состоянии растворы возможно раскладывать нужным пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. искажениями делят на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют для оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое можно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Это стекло снижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь дневного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку делают в ходе производства. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах путём непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления оконных проёмов для понижения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла путём горизонтального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Они способны выдерживать давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают при обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей обсыпкой его с одной из сторон минеральным порошком. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал на горизонтальных кровлях и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных материалов , производимых способом пропитки. Существует множество вариантов по цвету ,размеру и форме.
Деревянные стройматериалы ,а также изделия из них.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины присущи хорошие строительные свойства, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные куски деревьев, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые в строительстве, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей существенно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко используют разнообразные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: njtuxo@aport.ua


Добавлено: 19-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации