Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Стройматериалы фирмы ООО Лачон-стройтрест

Добавлено: 20-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Проектирование
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими материалами называют тонко размолотые порошки, которые при смешении с жидкостью, образовывают податливое тесто, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные в его состав наполнители, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, образуя тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( песка), воды и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии растворы можно раскладывать тонким слоем, разглаживая все его неровности. Он не расслаиваются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  3. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Смеси для заливки полов марки ”Ветонит”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Эгита”.
  6. Грунт.
  7. Клей монтажный.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. способностями подразделяют на разновидности от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Это стекло используют для оформления витрин. Далее стекло листовое возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая сделана на основе окиси титана. Оно уменьшает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое напыляется тонкая плёночка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях методом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе гладкую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для застекления окон для снижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала методом вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой его с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал в гладких кровлях и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Есть много разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи замечательные строительные характеристики, строительные материалы из древесины нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; легко воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из древесины делятся на две группы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиловки брёвен (это пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки. Получают методом склеивания стойкими клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы такие как вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко используют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Связь: hjxona@me.ws


Добавлено: 20-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации