Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ОАО Чудёш-строй-трейд

Добавлено: 20-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство промышленных объектов
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют существенно размельчённые порошки, какие при смешении с водой, образуют мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в один каменный монолит введённые в его состав наполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой точно дозированные мелкие составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавок неорг. и органических в-в. В свежем варианте р-ры реально возможно наносить тонким пластом, cглаживая все его шероховатости. Он не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  3. Смеси для заливки полов фирмы ”Бетон”.
  4. Штукатурки (фирмы ”Эгита”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с его оптич. свойствами делят на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его используют с целью остекленения витрин. Далее стекло листовое можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёнка, которая изготовлена на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость извне и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёнка .Её напыляют в поцессе изготовления. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное – делают на поточных машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать давление до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый путём пропитки кровельного картона маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают в результате обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми смолами, с следующей обсыпкой его с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал в гладких крышах , а также крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует много видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из дерева принадлежат хорошие строй. характеристики, строительные материалы из дерева нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали намного улучшаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют различные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: hiwjvjb@imail.org.ua


Добавлено: 20-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации