Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ОАО Тыког-строй-трейд

Добавлено: 20-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство дорог
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют тонко измельчённые порошки, которые при смешении с водой, образовывают пластичное вещество, способное со временем твердеть, получать прочность, связывая в единый монолит добавляемые в его состав добавки, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, делая тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – представляют собой точно дозированные мелкие составляющие, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде растворы можно наносить тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не распадаются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие др.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  4. Грунтовки и латекс,мастика.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного состава. Стекло в связ с его оптическими нормативами разделяют на классы от М0 до М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 мм. Витринное стекло используют для оформления витрин. Затем такое стекло возможно поддать последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое напылена тоненькая отражающая свет плёнка, которая изготовлена на основе титановой окиси. Это стекло значительно понижает видимость снаружи и снижает попадание внутрь помещения света. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная плёнка .Её делают в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон с целью понижения попадания инфракрасных лучей в дома.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла способом вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли нефтяными битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый материал на горизонтальных крышах и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Есть множество разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как строительным материалам из древесины принадлежат великолепные строительные качества, они приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные отрезки деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, может быть менее 25 %.
Строительные материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают способом распиловки брёвен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции , а также балки. Образуют путём склейки прочными клеями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали существенно улучшаются в результате добавления в них лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: vaboluc@list.ru


Добавлено: 20-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации