Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ИП Зажад

Добавлено: 20-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительные выставки
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами именуют сильно размолотые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, формируют мягкое вещество, готовое через некоторое время твердеть, набирать прочность, связывая в единый каменный монолит введённые сюда добавки, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, гравий, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка), воды или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном виде растворы можно раскладывать тонким пластом, cглаживая все его неровности. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  4. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  5. Грунтовки и затирки,силикон,латекс.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптическими способностями делят на марки от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем это стекло можно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая изготовлена на основании оксида титана. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое напыляется тонкая пленка .Её делают в поцессе производства. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное – делают на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет гладкую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения окон для уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли маслянистыми смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами, с вторичной обсыпкой его с одной из частей минеральным порошком. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал в гладких кровлях и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь много вариантов по цвету и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи великолепные строительные характеристики, материалы лесного происхождения приобрели распространённое применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные куски ствола дерева, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей конструкций, может быть менее 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей значительно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово используют различные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: kuhjhu@rambler.kz


Добавлено: 20-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации