Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ОАО Чифац

Добавлено: 20-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство гражданских объектов
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют мелко размельчённые материалы, которые при смешении с жидкостью, образовывают мягкое тесто, способное со временем твердеть, набирать суперпрочность, превращая в один монолит введённые сюда наполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – это точно дозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежем состоянии их можно раскладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими cв-вами делят на марки от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло применяют для остекленения витрин. Затем листы стекла реально возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Оно снижает видимость снаружи и снижает проникновение внутрь солнечного света. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая пленка .Эту плёнку делают в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное – производят на поточных линиях способом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Оно несёт на себе гладкую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон для снижения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекломатериала способом горизонтального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят при обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с последующей посыпкой его с каждой из двух сторон минеральным порошком. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый материал в ровных крышах и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь множество видов по цвету и форме.
Древесина.

Так как древесине принадлежат замечательные строй. характеристики, материалы лесного происхождения нашли распространённое применение в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные отрезки ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые в строительстве, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного повышаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: ljkuca@list.tv


Добавлено: 20-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации