Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ООО Жегёш

Добавлено: 21-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Общестроительные работы
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют существенно измельчённые порошки, какие при смешивании с водой, образовывают мягкое тесто, способное через некоторое время твердеть, приобретать прочность, превращая в один монолит добавляемые туда добавки, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные растворы – представляют собой точно дозированные мелкозернистые составы, состоящие из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем варианте растворы можно укладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные его неровности. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Штукатурки ”Эгита”.
  5. Смеси для устройства полов марки ”Ветонит”.
  6. Грунтовки и затирки,силикон,латекс.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с разнообразными оптич. способностями делят на разновидности от м0 – м7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его применяют для оформления витринных проёмов. Далее это стекло можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Оно снижает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь дневного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку наносят в ходе изготовления. Пропускание света не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах методом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет блестящую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нефтянистыми битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитки кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал в плоских крышах и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Есть много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные характеристики, они нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из дерева подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиловки брёвен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают методом склейки стойкими клеями фанеры и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые в строительстве, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали существенно улучшаются в результате прибавления в сталь лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют различные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Обращаться: masodoq@au.kz


Добавлено: 21-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации