Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ООО Xёфёс

Добавлено: 21-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство трубопроводов
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют мелко размельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образуют пластичное и мягкое вещество, готовое через некоторое время становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в один каменный монолит введённые туда наполнители, в основном, в-ва, как например, щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкозернистые составы, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( песка), воды и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем виде их реально возможно раскладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Смеси для заливки полов от производителя ”Бетон”.
  5. Грунтовки и ровнители.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. свойствами разделяют на марки от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла можно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает просмотр извне и снижает проникновение во внутренние помещения дневного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёнка .Её напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях способом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе гладкую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала методом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят после пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый материал в ровных кровлях , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует множество разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Деревянные строительные материалы и различные изделия из дерева.

Так как стройматериалам из дерева принадлежат великолепные строй. характеристики, строительные материалы из дерева приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины отрезки деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают способом распиливания круглого леса (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают клееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают путём склеивания суперпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые в строительстве, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали существенно повышаются в результате прибавления в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто применяют разные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: degepyh@moi.org


Добавлено: 21-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации