Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

База стройматериалов фирмы ОАО Дочеф-стройматериал

Добавлено: 21-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Общестроительные работы
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими веществами называют сильно размельчённые материалы, какие при смешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое тесто, способное через некоторое время затвердевать, набирать прочность, связывая в единый монолит добавленные в него наполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой точно вымеренные мелкодисперсные составы, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте р-ры можно укладывать нужным пластом, заполняя все его неровности. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Смеси для устройства полов от производителя ”Бетон”.
  4. Грунтовки.
  5. Клей быстротвердеющий .
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в связ с его оптическими возможностями и нормами подразделяют на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёночка, которая сделана на базе титановой окиси. Это стекло значительно понижает просмотр снаружи и уменьшает попадание внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная пленка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения окон для уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла способом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают давление до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитки кровельного картона сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал в гладких кровлях , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Существует много вариантов по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Так как стройматериалам из дерева присущи хорошие строй. характеристики, строительные материалы из дерева приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные куски деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали намного улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: ljzelyd@moi.ua


Добавлено: 21-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации