Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ОАО Xеруц

Добавлено: 22-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительные СМИ
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими материалами называют тонко размолотые порошки, которые при смешении с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, способное с течением времени твердеть, получать прочность, связывая в один монолит введённые в него наполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном состоянии их возможно укладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные его шероховатости. Он не распадаются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и другие.
  2. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Штукатурки ”Пластер”.
  5. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  7. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Старатели”.
  8. Грунтовки.
  9. Клеи.
  10. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. нормируемыми пороками подразделяют на классы от М0 до М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют с целью оформления витринных проёмов. Затем это стекло можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёночка, которая изготовлена на основании окиси титана. Оно уменьшает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь солнечного света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе гладкую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло применяется для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят после пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с последующей посыпкой его с одной из частей минерализированным порошком. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал в горизонтальных крышах , а также кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к группе кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Существует множество видов по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Так как древесине присущи хорошие строительные свойства, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти %.
Строй. материалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят путём распиливания круглого леса (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают путём склейки сверхпрочными клеями досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: gjqjtyh@lenta.net


Добавлено: 22-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации