Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Стройматериалы фирмы ОАО Дулаф-стройтрест

Добавлено: 22-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство трубопроводов
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют тонко размельчённые материалы, какие при смешении с водой, образовывают мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия твердеть, получать суперпрочность, связывая в единый монолит введённые туда наполнители, как правило, в-ва, т.к. щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой тщательно отдозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка), Н2О и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном варианте р-ры реально возможно укладывать нужным слоем, заполняя всевозможные его неровности. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный и белый и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 100.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  5. Штукатурки (фирмы ”Эгита”.
  6. Грунтовки и ровнители.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. нормативами подразделяют на классы от М-0 до М-7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его используют для оформления витринных проёмов. В последующем листы стекла реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёнка, она изготовлена на основании оксида титана. Оно снижает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях способом непрерывного проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло используется для застекления оконных проёмов с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации в дома.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла методом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый методом пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый материал в горизонтальных крышах и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания. Здесь множество разновидностей по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из дерева присущи великолепные строй. качества, строительные материалы из древесины нашли широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; легко горит.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные части ствола дерева, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – образуются методом распиливания круглого леса (это пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают клееные несущие сооружения и балки. Получают путём склейки стойкими клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы т.к. половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые в строительстве, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного улучшаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве часто используют разные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: mimidj@mail.su


Добавлено: 22-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации