Дизайн из Дании

Дизайн из Дании

Дания  стала страной, из которой в мир пришло большое количество  уникальных и оригинальных объектов дизайна.  Простые и многофункциональные предметы......
Термостат для душа — максимальная безопасность и комфорт

Термостат для душа — максимальная безопасность и комфорт

Термостат для душа – эргономичное устройство, позволяющее...

Фирма стройматериалов — ООО Пывеш-строй-трейд

Добавлено: 22.10.2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Проектирование

Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют тонко измельчённые порошки, которые при смешивании с водой, образуют податливое тесто, готовое с течением времени твердеть, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые в него наполнители, в основном, в-ва, как например, щебень, гравий, делая тем самым иск. камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкие смеси, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), воды и в необходимых моментах, – добавок неорг. и органических компонентов.
В свежепригототовленном варианте р-ры можно раскладывать нужным пластом, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал.

ПЕРЕЧЕНЬ:

  1. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  3. Грунтовки.
  4. Клеи.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Эгита”.
Б. Стекло.

Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного состава и строения.
Стекломатериал в соответствии с его оптич. нормативами подразделяют на марки от М0 до М7.
По толщине стекло делят на:

  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм.
        Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое возможно поддать последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, она изготовлена на базе титановой окиси. Оно значительно понижает видимость снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения света.
        Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку наносят в ходе формирования на машинах.
        Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для застекления окон с целью понижения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.

      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.

  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят при пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей обсыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой.
    Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый стройматериал в плоских кровлях , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания.
    Есть много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как строительным материалам из древесины принадлежат хорошие строительные качества, строительные материалы лесного происхождения нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные отрезки деревьев, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров.
    Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы.
По количеству содержащегося элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки.
Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Связь: zezuqa@r0.com
Добавлено: 2015-10-22 10:44 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации