Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Показ-стройматериал

Добавлено: 22-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Инженерные изыскания
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими материалами называют сильно размельчённые порошки, какие при смешении с водой, формируют пластичное и мягкое тесто, способное через некоторое время становиться твёрдым, получать прочность, превращая в единый монолит добавленные в него наполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкие смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежем виде растворы можно укладывать тонким слоем, разглаживая все его шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурки ”Эгита”.
  3. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  4. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптическими нормируемыми пороками разделяют на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Его применяют для оформления витрин. В дальнейшем стекло листовое возможно поддать последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Это стекло значительно понижает просмотр извне и снижает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная плёнка .Её делают в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных проёмов с целью уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый методом пропитки кровельного картона маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется после обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал на гладких крышах и кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует много разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесные строительные материалы ,а также изделия из дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева принадлежат хорошие строительные свойства, строительные материалы лесного происхождения нашли широкое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные части ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Стройматериалы из дерева подразделяются на две группы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят способом распиловки брёвен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные конструкции и балки. Образуют методом склейки сверхпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей намного повышаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: rogamo@google.su


Добавлено: 22-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации