Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ЗАО Чисуф-строительство

Добавлено: 23-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство дорог
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют тонко размельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образовывают мягкое вещество, способное с течением времени становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в единый монолит введённые сюда наполнители, как правило, в-ва, такие как щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорг. вещества (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном виде р-ры можно наносить тонким пластом, cглаживая все его бугристости. Эти растворы не распадаются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  3. Штукатурки ”Эгита”.
  4. Смеси для заливания полов фирмы ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Ротбанд”.
  6. Грунтовки.
  7. Клей силиконовый ,быстротвердеющий.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. нормируемыми пороками подразделяют на марки от м0 – м7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Его используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В последующем листы стекла реально возможно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Оно значительно понижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тонкая плёночка .Экранирующую плёнку наносят в ходе производства. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное – производят на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло применяется для остекленения окон с целью уменьшения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой его с каждой из двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал в ровных кровлях , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных материалов , производимых путём пропитывания. Есть множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесные стройматериалы и изделия из них.

Так как строительным материалам из дерева присущи замечательные строительные характеристики, материалы из древесины нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиловки бревен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции , а также балки. Получают методом склейки стойкими клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые в строительстве, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют различные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email для заявок: veliler@fax.biz


Добавлено: 23-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации