Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Бухещ-стройтрест

Добавлено: 23-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Благоустройство территорий
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими веществами именуют тонко размельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в единый каменный монолит добавленные туда наполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, образуя тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкозернистые составы, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном виде р-ры возможно укладывать тонким слоем, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  3. Штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими нормативами подразделяют на классы от М0 до М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло применяют для оформления витрин. Далее листы стекла возможно поддать последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое нанесена тоненькая отражающая свет плёнка, которая сделана на основании титановой окиси. Оно снижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения дневного света. Отражение света – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тонкая плёночка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления окон для снижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они могут выдерживать гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей обсыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал в ровных кровлях , а также кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Существует много видов по цветвой гамме и размерам.
Древесные строительные материалы ,а также различные изделия из дерева.

Так как древесине присущи хорошие строй. характеристики, строительные материалы из древесины приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали значительно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: kymezu@google.kz


Добавлено: 23-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации