Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ЗАО Щолуд-строительство

Добавлено: 23-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Функции технического заказчика
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют мелко размельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образуют податливое вещество, способное со временем затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в один монолит добавляемые сюда заполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, образуя тем самым искусственный камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкодисперсные составы, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем варианте р-ры реально возможно наносить нужным слоем, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и многие другие.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  4. Смеси для устройства полов марки ”Фарвест”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими cв-вами делят на классы от м0 – м7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью остекленения витрин. В дальнейшем такое стекло реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Это стекло снижает просмотр снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения света. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая пленка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе производства. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием внутрь металлической сетки. Оно имеет блестящую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для застекления окон с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей в помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется после обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из двух сторон минеральным порошком. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый материал в гладких крышах и крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Существует множество разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как стройматериалам из древесины присущи великолепные строй. свойства, они нашли широкое применение в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные части деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Строй. материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают способом распиловки круглого леса (это пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки. Образуют методом склеивания стойкими клеями фанеры и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые в строительстве, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей намного улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют различные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: nahohjl@mail.com


Добавлено: 23-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации