Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ИП Фесит

Добавлено: 23-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют тонко измельчённые порошки, которые при смешивании с водой, формируют податливое тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать прочность, связывая в один монолит введённые в него добавки, как правило, в-ва, т.к. песок, гравий, образуя тем самым искусств. камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это тщательно отдозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем варианте растворы можно укладывать нужным слоем, заполняя все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Смеси для заливания полов марки ”Ветонит”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Керафлекс”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптич. cв-вами подразделяют на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. В последующем стекло листовое можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Светоотражающее стекло снижает видимость с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёнка .Её наносят в ходе изготовления. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь сетки из металла. Армированное стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для остекленения окон с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей в сооружения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала путём горизонтального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона мягкими нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал в ровных кровлях , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Так как стройматериалам из дерева принадлежат хорошие строительные характеристики, материалы лесного происхождения нашли широкое использование в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные части ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали существенно улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Email: dyrico@yahoo.su


Добавлено: 23-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации