Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ОАО Бокиф-стройматериал

Добавлено: 23-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Проектирование
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют существенно размолотые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образуют податливое тесто, способное с течением времени становиться твёрдым, набирать суперпрочность, превращая в единый монолит добавляемые туда добавки, в основном, в-ва, как например, щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой точно просчитанные мелкодисперсные составы, состоящие из неорг. материала (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем состоянии растворы можно раскладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  3. Смеси для устройства полов марки ”Ветонит”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптическими искажениями делят на марки от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло используют с целью оформления витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напылена прозрачная пленка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Оно имеет блестящую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения окон с целью уменьшения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый методом пропитки картона для кровли маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают после пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал в гладких крышах , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Существует много разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи хорошие строительные характеристики, материалы из дерева нашли распространённое использование в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, должна быть менее 25 процентов.
Строительные материалы из дерева разделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиливания брёвен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают методом склеивания стойкими клеющими смесями досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы такие как половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые в строительстве, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разнообразные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: hatyqjb@google.name


Добавлено: 23-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации