Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Стройматериалы фирмы ОАО Щысем-строй

Добавлено: 23-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство гражданских объектов
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют тонко измельчённые материалы, какие при смешении с водой, формируют пластичное вещество, готовое через некоторое время затвердевать, получать прочность, связывая в один монолит введённые в него заполнители, как правило, вещества, т.к. щебень, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой точно дозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде растворы реально возможно раскладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные его неровности. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  3. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  5. Штукатурки (марки ”Старатели”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с его оптич. нормируемыми пороками подразделяют на разновидности от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его используют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее это стекло можно поддать последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёнка, она сделана на базе окиси титана. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения дневного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое напылена тонкая пленка .Её делают в ходе производства. Светопропускание не менее 70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для остекленения окон с целью снижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла методом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли маслянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал на ровных кровлях и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Возможны много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. качества, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие части ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Строительные материалы из древесины подразделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиливания брёвен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные конструкции , а также балки. Получают путём склейки стойкими клеями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые в строительстве, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются при введении в сталь лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют различные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: hohyqy@au.su


Добавлено: 23-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации