Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Стройматериалы фирмы ОАО Литеп-стройтрест

Добавлено: 23-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительно-ремонтные работы
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют мелко измельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавленные туда заполнители, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой точно вымеренные мелкозернистые смеси, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем состоянии р-ры реально возможно раскладывать нужным слоем, заполняя всевозможные его бугристости. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  3. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  5. Штукатурки (марки ”Пластер”.
  6. Грунтовки и латекс.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекло в связ с его оптич. нормируемыми пороками разделяют на разновидности от М-0 до М-7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют с целью остекленения витринных проёмов. Затем листы стекла возможно подвергнуть дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, она изготовлена на основе оксида титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая пленка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло имеет глянцевую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью понижения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они способны выдерживать силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал на горизонтальных кровлях и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки. Возможны множество разновидностей по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные характеристики, материалы из дерева приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; с лёгкостью воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали намного улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки стен водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: sjsicum@mi.ru


Добавлено: 23-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации