Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ИП Чонёц-строй

Добавлено: 23-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Инженерные изыскания
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют мелко размолотые материалы, которые при смешении с водой, образуют пластичное тесто, готовое с течением времени затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в один монолит введённые сюда заполнители, как правило, в-ва, как например, песок, гравий, образуя таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой точно вымеренные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка), Н2О или в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном варианте растворы можно наносить тонким пластом, cглаживая все его неровности. Он не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  5. Грунтовки и латекс,мастика.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. свойствами разделяют на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло используют с целью остекленения витринных проёмов. Далее листы стекла возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Оно уменьшает видимость извне и снижает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная плёночка .Её делают в ходе производства. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях способом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных и дверных проёмов с целью уменьшения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал в плоских крышах , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует множество разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные качества, они приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины куски ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Строй. материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают способом распиловки брёвен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные конструкции и балки. Образуют путём склеивания прочными клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве часто используют различные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки стен водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: tymymi@aport.ws


Добавлено: 23-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации