Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ООО Тидал-строительство

Добавлено: 23-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Услуги для строителей
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют сильно измельчённые порошки, которые при смешении с водой, образуют податливое вещество, способное через некоторое время затвердевать, набирать прочность, превращая в один каменный монолит введённые в его состав добавки, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкие смеси, состоящие из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем варианте р-ры реально возможно наносить нужным слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент и цемент М 300.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  4. Смеси для устройства полов фирмы ”Бетон”.
  5. Штукатурки (от производителя ”Старатели”.
  6. Грунтовки и мастика.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Пластер”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими способностями делят на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его применяют с целью оформления витринных проёмов. В последующем листы стекла можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Оно значительно понижает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях методом непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для остекленения окон для понижения попадания инфракрасных лучей в дома.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла путём вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они способны выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой его с каждой из двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал на гладких крышах , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Здесь много разновидностей по цвету и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строительные свойства, они приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные части ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные части cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются способом распиловки круглого леса (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Образуют методом склейки суперпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, делят на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно повышаются в результате добавления в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разнообразные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: fefoka@imail.biz


Добавлено: 23-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации