Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

База стройматериалов фирмы ЗАО Ненах

Добавлено: 23-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство дорог
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют тонко размолотые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, формируют мягкое вещество, готовое с течением времени затвердевать, набирать прочность, связывая в один монолит добавляемые в него заполнители, как правило, в-ва, как например, щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно отдозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( песка), воды или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем состоянии р-ры реально возможно укладывать тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  3. Грунтовки.
  4. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптическими нормативами делят на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют для оформления витрин. Далее листы стекла возможно поддать последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, она сделана на основе титановой окиси. Это стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напылена тонкая пленка .Её напыляют в поцессе производства. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах методом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло используется для остекленения окон с целью уменьшения попадания инфракрасных лучей в дома.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекла способом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется после обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми материалами, с следующей обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый материал на горизонтальных крышах , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует много разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесные стройматериалы ,а также изделия из них.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. характеристики, строительные материалы из древесины нашли распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные части деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются методом распиловки бревен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки. Образуют методом склейки сверхпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали существенно повышаются при добавлении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве часто применяют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: xywute@ro.com.ua


Добавлено: 23-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации