Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ООО Жимыг

Добавлено: 23-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство трубопроводов
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют сильно размельчённые материалы, какие при смешении с жидкостью, образовывают пластичное тесто, готовое с течением времени затвердевать, набирать прочность, превращая в единый каменный монолит введённые в него заполнители, как правило, в-ва, как например, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой точно отдозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем варианте растворы реально возможно укладывать тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  3. Грунт.
  4. Добавки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими возможностями и нормами делят на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин. Затем стекло листовое возможно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Светоотражающее стекло снижает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь дневного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится прозрачная плёнка .Эту плёнку делают в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет гладкую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон для уменьшения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла методом вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают при пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой его с одной из сторон минеральным порошком. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый материал на горизонтальных кровлях , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Существует множество вариантов по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат замечательные строительные свойства, материалы из дерева нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины отрезки деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Строй. материалы из древесины разделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят методом распиловки бревен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают гнутоклееные конструкции и балки. Получают путём склеивания сверхпрочными клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия т.к. плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые в строительстве, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко используют разные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: saloke@mo.name


Добавлено: 23-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации