Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ИП Мынав-стройтрест

Добавлено: 24-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: ИНженерные работы
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют существенно размельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образуют пластичное вещество, способное в процессе взаимодействия твердеть, получать прочность, связывая в один каменный монолит добавленные в него наполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, делая тем самым искусств. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно отдозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), воды или в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем варианте их можно укладывать тонким слоем, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  4. Смеси для заливки полов фирмы ”Фарвест”.
  5. Штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. искажениями делят на разновидности от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его применяют для оформления витрин. Далее такое стекло реально возможно поддать следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно значительно понижает видимость извне и уменьшает проникновение во внутренние помещения света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная пленка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе производства. Светопропускание не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для застекления оконных проёмов с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла методом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый знакомый материал на плоских крышах и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к числу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Есть множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Деревянные строительные материалы ,а также различные изделия из них.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строительные характеристики, строительные материалы из древесины приобрели широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие части ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте часто используют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: vuqjgjk@email.info


Добавлено: 24-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации