Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Кипож

Добавлено: 24-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Общестроительные работы
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими материалами именуют мелко размолотые материалы, которые при смешивании с водой, формируют пластичное тесто, способное в процессе взаимодействия затвердевать, набирать прочность, связывая в единый монолит добавленные в него наполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, делая таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – это скрупулёзно отдозированные мелкие составляющие, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном виде р-ры реально возможно раскладывать нужным слоем, заполняя всевозможные его шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и др.
  2. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  6. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптич. способностями подразделяют на классы от М0 до М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью остекленения витринных проёмов. В последующем листы стекла реально возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, она изготовлена на основе окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь солнечного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления окон с целью снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекломатериала путём вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся способом пропитки картона для кровли маслянистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается при обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой его с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал на горизонтальных крышах , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Здесь много вариантов по цвету и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из древесины присущи великолепные строительные качества, материалы из древесины нашли распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного повышаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: hahybiw@list.info


Добавлено: 24-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации