Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ИП Фухек

Добавлено: 24-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Общестроительные работы
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют существенно размельчённые материалы, какие при смешении с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в единый монолит добавленные в него наполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, делая тем самым искусств. камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой точно просчитанные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте растворы возможно укладывать тонким слоем, разглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не распадаются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Штукатурки ”Керафлекс”.
  3. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клей силиконовый ,быстротвердеющий.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими способностями делят на классы от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его применяют для оформления витринных проёмов. В последующем листы стекла возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёночка, которая сделана на основании титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает видимость снаружи и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до сорока %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое напыляется прозрачная пленка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях путём непрерывного проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло используется для остекленения окон для снижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый методом пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается после обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой его с одной из частей минерализированным порошком. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый материал в плоских кровлях и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь много видов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как стройматериалам из древесины принадлежат замечательные строительные характеристики, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные куски cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из дерева подразделяются на две группы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются методом распиловки брёвен (это пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают клееные конструкции , а также балки. Образуют путём склейки суперпрочными клеями досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые при строительстве, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Куда обращаться: pirypol@mail.name


Добавлено: 24-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации