Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ИП Щатып

Добавлено: 25-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство дорог
Вяжущие материалы.

Вяжущими материалами называют сильно измельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образуют пластичное вещество, способное со временем затвердевать, получать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавленные сюда добавки, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии их реально возможно раскладывать тонким пластом, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Смеси для устройства полов марки ”Бетон”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. нормативами подразделяют на марки от м0 – м7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла реально возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на основе оксида титана. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная плёнка .Её делают в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло предназначено для застекления окон с целью уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они могут выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят после обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый материал в ровных крышах , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Возможны множество видов по цвету и форме.
Древесные строительные материалы и различные изделия из дерева.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины принадлежат замечательные строй. качества, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; легко возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного улучшаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко используют разные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: guvigag@moy.org


Добавлено: 25-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации