Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ООО Дущох

Добавлено: 25-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительные выставки
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют существенно размолотые материалы, какие при смешении с водой, формируют податливое тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в единый монолит введённые туда заполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, гравий, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это тщательно вымеренные мелкие смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежем состоянии р-ры возможно раскладывать тонким слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 100.
  3. Штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Смеси для заливания полов марки ”Бетон”.
  6. Штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  7. Грунт.
  8. Клей ПВА.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного состава. Стекло в связ с его оптич. нормируемыми пороками подразделяют на марки от М-0 до М-7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло используют для оформления витрин. Далее это стекло можно поддать следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая пленка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах методом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло имеет глянцевую узорную поверхность и бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из двух частей минеральным порошком. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал на ровных кровлях , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – также относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Существует много видов по цветвой гамме и форме.
Деревянные стройматериалы ,а также изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строительные качества, материалы из дерева нашли распространённое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины части ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие куски ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного улучшаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разнообразные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email для заявок: kuliwa@yahoo.net


Добавлено: 25-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации