Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ОАО Димыр

Добавлено: 25-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство промышленных объектов
Вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами именуют мелко размельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, формируют пластичное тесто, готовое со временем твердеть, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые туда заполнители, как правило, вещества, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом иск. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно вымеренные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем состоянии их реально возможно раскладывать тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Штукатурки ”Старатели”.
  4. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Смеси для заливки полов от производителя ”Фарвест”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими возможностями и нормами делят на классы от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость снаружи и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку делают в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно проводимым помещением внутрь металлической сетки. Оно имеет блестящую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения окон для снижения проникновения солнечного излучения в дома.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла методом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый способом пропитки кровельного картона нефтяными битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми смолами, с следующей посыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал на горизонтальных крышах , а также крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания. Есть множество вариантов по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Так как стройматериалам из дерева присущи замечательные строительные характеристики, они приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные части деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: nosjqix@me.org.ua


Добавлено: 25-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации