Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ООО Рогущ

Добавлено: 25-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Инженерные изыскания
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют существенно размолотые материалы, которые при смешивании с жидкостью, формируют пластичное тесто, способное со временем становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в один каменный монолит добавляемые в его состав добавки, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это точно вымеренные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном виде р-ры возможно укладывать нужным слоем, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  5. Смеси для устройства полов фирмы ”Бетон”.
  6. Грунт.
  7. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. возможностями и нормами разделяют на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло применяют с целью оформления витрин. В последующем листы стекла реально возможно поддать последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёнка, которая изготовлена на основе оксида титана. Это стекло значительно понижает видимость извне и снижает попадание во внутренние помещения дневного света. Отражение света – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое наносится тонкая пленка .Её делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах способом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно имеет глянцевую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения окон для снижения попадания инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла методом горизонтального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с одной из частей минеральным порошком. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал в гладких крышах , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания. Есть много разновидностей по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строительные характеристики, строительные материалы лесного происхождения нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины части деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Строительные материалы из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются методом распиловки круглого леса (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают путём склейки стойкими клеями досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали существенно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко используют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: bepozu@myrambler.tv


Добавлено: 25-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации