Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Вусаз

Добавлено: 25-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Предпроектная подготовка
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют мелко размолотые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное тесто, готовое с течением времени твердеть, получать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавленные туда заполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это точно просчитанные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорг. материала (цемент,известь,глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном виде р-ры реально возможно раскладывать нужным слоем, разглаживая все его бугристости. Он не распадаются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Штукатурки ”Старатели”.
  4. Смеси для заливания полов фирмы ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Пластер”.
  6. Грунтовки и латекс.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. нормативами делят на классы от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Его применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Это стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения света. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на которое напылена прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременно проводимым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Оно имеет блестящую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло применяется для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла методом горизонтального вытягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал в ровных кровлях и кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания. Существует множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из древесины принадлежат хорошие строительные характеристики, строительные материалы из древесины нашли распространённое применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; легко возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Строительные материалы из древесины подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиливания круглого леса (это пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные несущие сооружения и балки. Получают методом склейки стойкими клеями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей намного повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют различные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Email для заявок: xodusu@mi.ws


Добавлено: 25-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации