Как подобрать интерьер для гостиной?

Как подобрать интерьер для гостиной?

остиная в современном доме является центром домашних событий. Здесь проходят семейные вечера, праздничные мероприятия, встреча гостей. А потому убранство этого помещения должно радовать...
Элитные оконные системы из ПВХ

Элитные оконные системы из ПВХ

Пластиковые оконные системы – это обязательный

База стройматериалов фирмы ООО Пехез-стройтрест

Добавлено: 26-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Функции технического заказчика
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют существенно размолотые порошки, какие при смешивании с водой, образуют пластичное вещество, способное со временем твердеть, получать прочность, превращая в один каменный монолит введённые в него заполнители, в основном, в-ва, как например, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно дозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем виде р-ры возможно раскладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные его неровности. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  3. Смеси для устройства полов марки ”Фарвест”.
  4. Штукатурные смеси (марки ”Керафлекс”.
  5. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. способностями разделяют на разновидности от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его применяют для остекленения витринных проёмов. Далее листы стекла возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёночка, которая сделана на базе окиси титана. Оно уменьшает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь дневного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку делают в поцессе производства. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах способом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет гладкую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло применяется для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается при пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый материал на гладких кровлях и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Есть много вариантов по цвету и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строительные характеристики, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины части ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Строительные материалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются методом распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Образуют путём склейки стойкими клеями досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей намного повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: gewaqj@list.ua


Добавлено: 26-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации