Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ЗАО Ралёщ

Добавлено: 26-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Благоустройство территорий
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими материалами именуют сильно измельчённые материалы, которые при смешивании с водой, формируют пластичное тесто, способное через некоторое время затвердевать, приобретать прочность, связывая в один каменный монолит введённые в него добавки, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, делая тем самым искусств. камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем состоянии растворы реально возможно раскладывать нужным слоем, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Смеси для заливания полов фирмы ”Фарвест”.
  3. Грунтовки и затирки.
  4. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в связ с его оптическими способностями делят на классы от М-0 до М-7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Это стекло используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое наносится тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Оно снижает видимость снаружи и снижает проникновение внутрь дневного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в поцессе производства. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для остекленения оконных проёмов для снижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла путём вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают после пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой его с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый материал в горизонтальных крышах , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Есть много разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины присущи замечательные строительные качества, строительные материалы из дерева нашли распространённое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали значительно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: pobiro@me.su


Добавлено: 26-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации