Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ИП Нумун-строй

Добавлено: 26-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство крупных объектов
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют мелко размолотые материалы, которые при смешении с водой, формируют мягкое тесто, способное через некоторое время твердеть, набирать суперпрочность, превращая в один монолит введённые сюда наполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, делая тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно дозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном виде их реально возможно наносить нужным пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Смеси для заливания полов фирмы ”Ветонит”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с многообразными оптич. свойствами разделяют на марки от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло используют с целью остекленения витринных проёмов. Затем листы стекла реально возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на которое напылена тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Это стекло уменьшает видимость извне и уменьшает попадание внутрь света. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое напылена тонкая плёночка .Её делают в ходе производства. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях способом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения окон для снижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала способом вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал в плоских крышах и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные качества, они нашли распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Стройматериалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят путём распиловки бревен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают методом склейки стойкими клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия такие как плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей существенно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют различные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: potywiv@aport.ru


Добавлено: 26-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации