Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ОАО Жыбаб

Добавлено: 26-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство трубопроводов
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими материалами называют сильно измельчённые порошки, какие при перемешивании с водой, образуют податливое вещество, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, набирать прочность, связывая в один монолит добавленные туда добавки, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно вымеренные мелкозернистые составы, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем виде р-ры реально возможно раскладывать тонким пластом, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  5. Штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  6. Грунт.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими способностями разделяют на разновидности от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое можно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на базе титановой окиси. Оно значительно понижает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная пленка .Её наносят в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное – производят на поточных линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Это стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитки кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с вторичной обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал на ровных кровлях , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Здесь много вариантов по цвету и форме.
Деревянные стройматериалы ,а также изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строй. качества, материалы из дерева приобрели широкое использование и применение в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные отрезки деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти процентов.
Строительные материалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиловки круглого леса (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции , а также балки. Получают методом склеивания суперпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко используют разные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки стен водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: wjlozac@atrus.ws


Добавлено: 26-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации