Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ЗАО Чывак

Добавлено: 26-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство малых объектов
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими материалами именуют мелко измельчённые материалы, какие при смешивании с водой, образуют пластичное тесто, готовое с течением времени твердеть, набирать прочность, связывая в единый каменный монолит введённые туда наполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкозернистые составы, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем состоянии их возможно раскладывать тонким пластом, cглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Штукатурки ”Старатели”.
  5. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  6. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  7. Штукатурки (марки ”Эгита”.
  8. Грунтовочные смеси.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими искажениями подразделяют на марки от М0 – М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 мм. Витринное стекло применяют для остекленения витринных проёмов. Затем такое стекло реально возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Оно снижает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напыляется тонкая пленка .Её наносят в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах методом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Оно имеет блестящую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления оконных проёмов для уменьшения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекла путём горизонтального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал на ровных кровлях и кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует много разновидностей по цвету и размерам.
Деревянные стройматериалы и изделия из дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины принадлежат великолепные строй. характеристики, материалы лесного происхождения нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные куски ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве, делят на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали существенно повышаются при добавлении в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют различные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: rifoqj@rambler.biz


Добавлено: 26-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации