Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ЗАО Гадёк-стройтрест

Добавлено: 27-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Общестроительные работы
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими материалами называют мелко размельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное вещество, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавляемые туда наполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, гравий, делая тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкие составляющие, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем виде растворы можно укладывать нужным слоем, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  4. Грунтовки и затирки.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекло в связ с разнообразными оптич. нормативами подразделяют на классы от М-0 до М-7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Это стекло применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёнка, которая изготовлена на основе титановой окиси. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое нанесена прозрачная плёночка .Её напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное – делают на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорную поверхность и может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения оконных проёмов с целью уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла способом горизонтального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать давление до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый стройматериал на гладких кровлях и крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Здесь много вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревянные строительные материалы и изделия из дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи замечательные строительные качества, материалы из дерева нашли распространённое применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали намного улучшаются при введении в сталь лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разнообразные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Связь: djrite@inbox.tv


Добавлено: 27-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации