Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ЗАО Xофуч-стройтрест

Добавлено: 27-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Предпроектная подготовка
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют сильно размельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, формируют пластичное вещество, способное с течением времени твердеть, набирать прочность, превращая в один монолит добавляемые в его состав заполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, гравий, образуя тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это точно вымеренные мелкозернистые составы, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном виде растворы возможно укладывать тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурки ”Эгита”.
  3. Смеси для заливки полов от производителя ”Бетон”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Пластер”.
  5. Грунтовки.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с разнообразными оптическими свойствами делят на разновидности от М0 – М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла реально возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, она изготовлена на базе оксида титана. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку делают в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное – производят на поточных линиях путём непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон с целью снижения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитки кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами, с следующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком. Применяют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал на горизонтальных крышах , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Есть множество вариантов по цвету ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строительные характеристики, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, достаточную твёрдость, небольшую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные части ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Стройматериалы из древесины разделяются на две группы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются способом распиловки бревен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают методом склейки сверхпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей значительно повышаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово используют разные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: wjwoge@imail.info


Добавлено: 27-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации